Rajasthan Police SI Hindi Answer Key @rpsc.police.si

 Rajasthan Police SI Hindi Answer Key

Rajasthan Police SI Hindi Answer Key 2021, Rajasthan Police Si Answer Key, Official Answer Key Rajasthan Police SI, Rajasthan Police SI Bhrti 2021 Answer Key,आप सभी लोग जानते होंगे की 13 सितम्बर 2021 को राजस्थान पुलिस SI की परीक्षा हो चुकी  है, आप सब राजस्थान पुलिस SI की Answer Key को ढूंढ रहे है, तो आप लोग एकदम सही वेबपेज पे आये है, में आपको इस लेख में Rajasthan Police SI Answer Key देने वाला हु आप लोग इस आर्टिकल को धयान से पढ़े |

    

Rajasthan Police SI Answer Key आप लोग नीचे इस लेख में देख सकते है ओर आप लोग ओरो तक भी शेयर कर सकते है|

Rajasthan Police Hindi Answer Key 13 Sep. 2021  :-

प्रश्न 1. इनमे से किस शब्द में ‘ईन’  प्रत्यय नही है ?
उत्तर – गमगीन 

प्रश्न 2. किस शब्द में ‘ल’ प्रत्यय नही है ? 
उत्तर – अतल 

प्रश्न 3. किस शब्द में ‘गार’ प्रत्यय नही है ? 
उत्तर – स्नानागार 
प्रश्न 4.निम्नलिखित} में तत्सम शब्द नही है ? 
उत्तर – त्योहार
प्रश्न 5. किस विकल्प में सभी शब्द तत्सम है ? 
उत्तर – दंड , शिर, शाक 
प्रश्न 6. निम्न में से किस शब्द में कोई उपसर्ग नही है ? 
उत्तर – बेलदार 
प्रश्न 7. इस क्रिया से बनी भाववाचक संज्ञा नही है : 
उत्तर – खटाई 
प्रश्न 8. गुणवाचक विशेषण से सम्बन्धित वाक्य कौनसा है ? 
उत्तर – हमे कपटी व्यक्ति से दूर रहना चाहिए |
प्रश्न 9. किस वाक्य में किर्या सकर्मक रूप से प्रयुक्त हुई है ?
उत्तर – वह पतंग उड़ा रहा है |
प्रश्न 10. किस विकल्प में सभी संज्ञा शब्द क्रिया शब्दो से निर्मित है ?
उत्तर – पूजा, जवानी 
प्रश्न 11. इनमे विशेषण से बनी भाववाचक संज्ञा नही है :
उत्तर – ममता 
प्रश्न 12 किस वाक्य में सबन्धसूचक अव्यय का प्रयोग हुआ है ?
उत्तर – अपराधी ने पुलिस के सामने झूट बोला 
प्रश्न 13 किस वाक्य में निपट का प्रयोग नही हुआ है ?
उत्तर – मुझे एक गिलास दूध चुहिये 
प्रश्न 14 किस वाक्य मके क्रिया अकर्मक रूप से प्रयुक्त हुई है ?
उत्तर – वह बिना बात ही हँस रही है |
प्रश्न 15 क्रिया-विशेषण रहित वाक्य है ?
उत्तर – वह अपनी कक्षा का सबसे होशियार विद्यार्थी है 
प्रश्न 16 निम्नलिखित में ‘नदी’ का पर्यावाची नही है ?
उत्तर – सरसी
प्रश्न 17 किस विकल्प में सभी शब्द ‘पेड़’ के पर्यावाची है ?
उत्तर – विटप, द्रुम 
प्रश्न 18 किस विकल्प में परस्पर पर्यावाची शब्द नही है ?
उत्तर – कपोत, पिक 
प्रश्न 19 किस वाक्य में ‘निपात’ का प्रयोग हुआ है ?
उत्तर – मुझे आने तो दो 
प्रश्न 20 किस विकल्प में सअभी विशेषण शब्द संज्ञा शब्दो से रचित है ?
उत्तर – पीड़ित, दयनीय 
प्रश्न 21 निम्नलिखित में विलोम युग्म है :
उत्तर – सुकर-दुष्कर 
प्रश्न 22 किस विकल्प में समश्रुत-भिनार्थ शब्दो का अर्थ भेद सही नही है ?
उत्तर – वृंत-वृंद = समूह-डंठल 
प्रश्न 23 किन समश्रुति शब्दो का अर्थ भेद सही नही है ?
उत्तर – हरण-हरिण = चुराना-मृग 
प्रश्न 24 ‘परिछद – परिछेद’ शब्दो का सही अर्थ भेद है ?
उत्तर – आवरण – अनुभाग 
प्रश्न 25 किस विकल्प के शब्द परस्पर विलोम नही है ?
उत्तर – शलगनिय – प्रशसनीय (वर्तनी की अशुद्धि हुईक्षमाकरे )
प्रश्न 26 किस विकल्प में विलोम-शब्द-युग्म नही है ?
उत्तर – संग्रह-परिग्रह 
प्रश्न 27 ज्ञान प्राप्ति की इच्छा रखने वाला – वंकयश के लिए सार्थक शब्द है 
उत्तर – पिपासु 
प्रश्न 28 कही हुई बात को फिर-फिर कहाँ – वंकयश के लये सार्थक शब्दहै –
उत्तर – पिष्टपेषण 
प्रश्न  29 निम्न में से किस वाक्य में ‘सम्प्रदान कारक’ के परसर्ग(विभक्ति चिन्ह) का प्रयोग हुआ है ?
उत्तर – राम के हिट लक्ष्मण वन गए 
प्रश्न  30 जिसका आचरण अच्छा हो – 
उत्तर – स्वभावी 
प्रश्न  31 इस रोग जो चुने मात्र से फैलता है 
उत्तर – संक्रामक रोग 
प्रश्न  32 किस विकल्प में कोई भी शब्द स्त्रीलिंग नही है ?
उत्तर – निम्बू, दही, केला 
प्रश्न  33 कौनसा शब्द केवल एकवचन में प्रयुक्त होता है ?
उत्तर – आकाश 
प्रश्न  34 किस वाक्य में ‘मध्यमपुरुष’ का प्रयोग नही हुआ है ?
उत्तर – हैम अपने आपको भूल गए 
प्रश्न  35 हिमालय से अनेक नदिया निकलती है , इस वाक्य में कीस कारक के परसर्ग का प्रयोग हुआ है ?
उत्तर – अपादान कारक 
प्रश्न  36 इनमे से स्त्रीलिंग  विकल्प 
उत्तर – इमली, चांदी, लौकी 
प्रश्न  37’कृत्वाच्य’ से सम्बन्धित वाक्य है ?
उत्तर – लड़का पढ़ रहा है |
प्रश्न  38 वर्तनी की दृष्ठि से शुद्ध वाक्य शब्द है :
उत्तर – दम्पति 
प्रश्न  39 इनमे विलोम-शब्द-युग्म नही है 
उत्तर – हार-परिहास 
प्रश्न  40 इनमे विलोम शब्द युग्म नही है :
उत्तर – वैतनिक – सवैतनिक 
प्रश्न  41 इनमे वर्तनी की दृष्टि से कौन सा शब्द शुद्ध नही है ?
उत्तर – दृस्था 
प्रश्न  42 ‘गागर में सागर भरना’ का भावार्थ है :
उत्तर – बहुत काम शब्दो में महत्वपूर्ण बात कहना
प्रश्न  43 ‘आग बाबुल होना’-
उत्तर – अत्यधिक क्रोधित होना 
प्रश्न  44 Approach शब्द का अंसगत पारिभाषिक शब्द है :
उत्तर – दृष्टिकोण 
प्रश्न  45 Authority शब्द का सुसंगत पारिभाषिक शब्द नही है 
उत्तर – अधिकारी विद्वान 
प्रश्न  46 Gross Misconduct के लिए समकक्ष हिंदी पारिभाषिक शब्द होगा 
उत्तर – घोर कदाचार 
प्रश्न  47 Jurisdication के लिए समकक्ष हिंदी पारिभाषिक शब्द होगा :
उत्तर – कार्यक्षेत्र 
प्रश्न  48 निम्नलिखित में से कौन से शब्द संधि रहित है ?
उत्तर – फलस्वरूप 
प्रश्न  49इनमे से कौन सा संधि-शब्द सही नही है ?
उत्तर – रवि+इन्द्र = रविन्द्र 
प्रश्न  50 इनमे से किस विकल्प में तत्पुरुष समास है ?
उत्तर – तुलसीकृत 

Rajasthan Police SI Police GK Answer Key 

rajasthan police si answer key
Rajasthan Police SI Gk Answer Key Comming Soon , 
Updated: January 13, 2022 — 9:03 am

The Author

RAJASTHAN GOVT JOB

Leave a Reply

Your email address will not be published.